Без рубрики

Кадастровая ошибка

Сведения об объектах недвижимости (в том числе о коммерческой недвижимости) должны быть занесены в соответствующий кадастр. И в некоторых случаях может произойти несоответствие внесенных данных в кадастр, фактическому обстоятельству дел. Это и есть кадастровая ошибка.

Такие ошибки могут появиться из-за указания ошибочных данных в документах, на основе которых данные об объекте вносятся в реестр. Это могут быть неправильные данные о границе земельного участка, его местонахождения.

Не зависимо от того, по какой причине появилась кадастровая ошибка, ее необходимо исправить, чтобы в дальнейшем избежать все возможных проблем.

Способы исправления кадастровых ошибок

Существует два основных способа исправления ошибки в кадастре: внесудебный и судебный.

Внесудебный порядок исправления кадастровой ошибки возможен только при отсутствии разногласий. При этом спора не должно возникнуть между государственным органом кадастрового учета и собственником объекта, а также между собственником объекта и его соседями. Так же внесудебный порядок возможен, если разногласия будут разрешены до суда.

Если по-другому спор разрешить не удалось, то собственнику объекта необходимо обращать в суд с соответствующим исковым заявлением.

Суд в свою очередь рассмотрит возникший спор и вынесет решение. В случае если суд вынесет решение об исправлении ошибки в кадастре, то орган кадастрового учета будет обязан исправить существующую ошибку.

Кадастровая ошибка может причинить множество проблем собственнику объекта, поэтому советуем вам внимательно данными, вносимыми в реестр. А в случае обнаружения ошибок немедленно принимать меры по ее устранению, обратившись к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *